منتديات الساحة العربية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للأنضمام الى أسرة منتديات الساحة العربية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الساحة العربية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للأنضمام الى أسرة منتديات الساحة العربية

منتديات الساحة العربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
البامية الخضراء باللحم والكزبراء 259
البامية الخضراء باللحم والكزبراء 017
البامية الخضراء باللحم والكزبراء 7072f26cf8
البامية الخضراء باللحم والكزبراء 74
البامية الخضراء باللحم والكزبراء A362c103a0
البامية الخضراء باللحم والكزبراء Qolob_054
البامية الخضراء باللحم والكزبراء E588b6d3e3
البامية الخضراء باللحم والكزبراء 4fizeg22
البامية الخضراء باللحم والكزبراء Logo_010

    البامية الخضراء باللحم والكزبراء

    المدير العام
    المدير العام
    Admin


    عدد الرسائل : 154
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    البامية الخضراء باللحم والكزبراء Empty البامية الخضراء باللحم والكزبراء

    مُساهمة من طرف المدير العام الجمعة 27 فبراير 2009, 14:59

    المقادير
    1 كيلو بامية
    2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
    2/1 كيلو لحم
    2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
    رأس ثوم
    حزمة كزبرة خضراء
    ملح، بهار
    2/1 ليمونة
    4 كوب ماء
    الطريقة
    تقطع قمع البامية وتغسل. .1
    يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح. .2
    يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة. .3
    تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. .4
    يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية. .5
    عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). .6
    يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. .7
    تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات. .8

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 19:52