المقادير |
كيلو سمك |
كيلو كسكسي |
20 سل (4/5 الكوب) زيت زيتون |
طماطم |
معجون ثوم |
ملح |
كمون |
فلفل أكحل |
فلفل أخضر |
|
الطريقة |
ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا. | .1 |
نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج. | .2 |
نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة. | .3 |
نضع السمك و نصب الماء (1 لتر). | .4 |
نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج. | .5 |
بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء . | .6 |