منتديات الساحة العربية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للأنضمام الى أسرة منتديات الساحة العربية

    أكلة تونسية صفاقسية

    شاطر
    avatar
    المدير العام
    Admin

    عدد الرسائل : 154
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    أكلة تونسية صفاقسية

    مُساهمة من طرف المدير العام في الجمعة 27 فبراير 2009, 14:10

    المقادير
    كيلو سمك
    كيلو كسكسي
    20 سل (4/5 الكوب) زيت زيتون
    طماطم
    معجون ثوم
    ملح
    كمون
    فلفل أكحل
    فلفل أخضر
    الطريقة
    ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا. .1
    نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج. .2
    نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة. .3
    نضع السمك و نصب الماء (1 لتر). .4
    نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج. .5
    بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء . .6

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 أبريل 2018, 06:17