المقادير |
3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف |
2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة) |
2 عرق فلفل أخضر حار |
قطعة صغيرة زنجبيل |
3 فصوص ثوم |
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج |
2 ملعقة صغيرة سنوت حب |
2 ملعقة كزبرة حب |
2 ملعقة صغيرة كاري حار |
1 كوب بقدونس مفروم |
ملح حسب الرغبة |
6 أكواب ماء ساخن |
نصف كوب (القليل) من الزيت |
|
الطريقة |
نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع . | .1 |
نضع الثوم والزنجبيل والفلفل . | .2 |
نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك . | .3 |
نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً. | .4 |
نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم . | .5 |
نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر). | .6 |
عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج . | .7 |
ملاحظة : حتى تكون حبات الأرز طويلة تبلل قطعة من القماش ويغطى بها القدر قبل وضع الغطاء . | .8 |
التقديم :بعد النضج تقدم في طبق ويزين بالمكسرات (اختياري) ويقدم معه الدجاج المحمر أو السمك وبالصحة والعافية. | .9 |