منتديات الساحة العربية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للأنضمام الى أسرة منتديات الساحة العربية

    أرز بخاري

    شاطر
    avatar
    المدير العام
    Admin

    عدد الرسائل : 154
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 14/02/2009

    أرز بخاري

    مُساهمة من طرف المدير العام في الجمعة 27 فبراير 2009, 13:45

    المقادير
    3 حبات بصل
    4 كوب أرز (ويفضل أرز الشعلان أبو علمين)
    2 سن ثوم مطحون
    ملح
    فلفل أسود
    هيل
    زيت
    دجاجة ونصف الدجاجة
    4 حبات طماطم
    3 ملاعق صلصلة الطماطم
    5 جزرات مبشورة
    الطريقة
    نأخذ البصل ونحمره بالزيت الين ما يصير لونه ذهبي. .1
    نضيف الدجاج ونضعه على منطقة الجلد لكي يكتسب اللون الأصفر الذهبي. .2
    بعد ما يصبح لون الدجاج ذهبي نضع الطماطم، والثوم ونقلبهم الين ما يتجانسوا ووتبدء الطماطم تذبل. .3
    بعدها نضع الجزر المبشور. .4
    نضع صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة أنا أحبها بالطبخ. .5
    ضعوا الماء الحار على الدجاجة وتتركوها تتستوى تقريباً ربع ساعة. .6
    بعد ما تستوي الدجاجة يوضع الرز إلى أن يستوي ومابياذ منك إلا عشرة دقائق وخمسة على نار هادئة وقدميه مع سلطة الدقوس (سلطة التوم) وبالعافية يارب. .7

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 16 يوليو 2018, 10:29