المقادير |
كيلو دقيق أبيض |
كوبين ماء للعجن |
المرق |
علبة صغيرة طماطم معجون |
ملعقة فلفل أحمر |
قليل من الكركم |
ملح |
قليل من الزيت |
بصلة واحدة |
حمص |
قليل من الحلبة والعدس |
قليل من القديد{لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي |
حبتين بطاطس |
|
الطريقة |
يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة. | .1 |
تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل. | .2 |
يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل. | .3 |
بالنسبة للمرق: يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس. | .4 |
تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة. | .5 |
ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار وبالهناء والشفاء. | .6 |