منتديات الساحة العربية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للأنضمام الى أسرة منتديات الساحة العربية

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الساحة العربية

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للأنضمام الى أسرة منتديات الساحة العربية

منتديات الساحة العربية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اكلة المسخن 259
اكلة المسخن 017
اكلة المسخن 7072f26cf8
اكلة المسخن 74
اكلة المسخن A362c103a0
اكلة المسخن Qolob_054
اكلة المسخن E588b6d3e3
اكلة المسخن 4fizeg22
اكلة المسخن Logo_010

    اكلة المسخن

    دموع فلسطين
    دموع فلسطين
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 17
    العمر : 36
    الأوسمة : اكلة المسخن Empty
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    اكلة المسخن Empty اكلة المسخن

    مُساهمة من طرف دموع فلسطين السبت 14 مارس 2009, 03:14

    بسم الله ابدا

    المسخن اكله شعبيه في فلسطين وهيه اكلة ذات طابع دسم نوعا ما


    اولا عمل الشراك .. هوا عباره عن عجينة خبز لكن بتقليل الخميره عليها .. مع رق هذه العجينة بحيث تكون اقل من رق الخبز العادي واكثر من رق الرقاق

    وبعد العجن والرق يتم خبز الشراك على ما يسمى الصاج .. اي خبز الصاج ..

    انتهينا من خطوة الشراك




    اكلة المسخن A88vv7agws9wcdfvirgch2b3kfryfl6v

    شكل خبز الصاج




    اكلة المسخن Sawarmah8


    الان ننتقل الى الخطوة الثانيه وهيه اعداد البصل


    يقطع البصل شرائح ويتم وضع البصل مع قليل من السيريج على الغاز حتي يتم استواء البصل وقبل الاستواء بقليل نقوم بوضع

    كاس من زيت الزيتون على البصل و اكمال استواء البصل بالزيت ومن ثم يضاف السماق على البصل ويقلب جيدا

    انتهينا من خطوة اعداد البصل


    ننتقل الى خطوة اعداد الدجاج

    اما ان يقطع الدجاج او يبقى كما هوا ويوضع في الفرن .. اي شوي الدجاج على الفرن


    ويتم حشوة الدجاج بالبصل او بما ترغب انت

    وبعد انتهاء الشوي




    اكلة المسخن 13695531_4efe20abe3

    ننتقل الى خطوة التجهيز


    واخيرا

    نقوووم باحضار صينية كبيرة نوعا ما تتسع الى حجم الشراك

    ثم نقوم بوضع واحده من الشراك مع تنقيعها بزيت الزيتون
    ثم يوضع على وجهها البصل المجهز مسبقا


    ثم تكرر العملية اربع مرات او خمس مرات حسب الحاجة

    ومن ثم يوضع الدجاج المحمر والمشوي على كل صينية

    كما في الشكل التالي




    اكلة المسخن Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها .اكلة المسخن AK%20(11)

    بالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024, 04:45